Коломойский не влияет на украинское правительство, - Гончарук

Вторник 29 октября 2019 13:35
Коломойский не влияет на украинское правительство, - Гончарук
Фото: Игорь Коломойский (УНИАН)

Он заявил, что Коломойский "или какой-либо другой представитель бизнеса" не имеют влияния на Кабмин

Олигарх Игорь Коломойский не влияет на украинское правительство. Об этом заявил председатель Кабинета министром Алексей Гончарук в ходе брифинга.

По его словам, Коломойский "или какой-либо другой представитель украинского или международного бизнеса" не имеют влияния на Кабмин.

"Комментируя влияние господина Коломойского на украинское правительство, могу прямо сказать, что никакого влияния этот человек или какой-либо другой представитель украинского или международного бизнеса не имеет. Мы ориентируемся на украинских налогоплательщиков, также ориентиром является президент Владимир Зеленский, который получил огромную поддержку украинского общества", - сказал Гончарук.

Он добавил, что правительство уважает независимость НБУ и судов.

"Мы уважаем независимость Национального банка и украинских судов, поэтому мне, как главе правительства, некорректно комментировать намерения, потому что это может быть воспринято как давление на суд", - заявил премьер.

Напомним, в материале РБК-Украина "Группы влияния: как "Слуга народа" пытается сохранить монокоалицию" говорилось, что немало депутатов во фракции "Слуга народа" так или иначе связывают с Коломойским, их количество, по разным оценкам, колеблется от 9 до 30 человек.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь