Коллектив Украэроруха просит подчинить предприятие первому вице-премьеру Украины

НовостиТранспорт    06.06.2014 - 17:28
Совет Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) просит подчинить предприятие первому вице-премьер-министру Украины до стабилизации ситуации в стране.

Совет Государственного предприятия по обслуживанию воздушного движения Украины (Украэрорух) просит подчинить предприятие первому вице-премьер-министру Украины до стабилизации ситуации в стране. Об этом сообщила пресс-служба Украэроруха.

"Неоднозначная ситуация сложилась вокруг Украэроруха после подписания приказа министра инфраструктуры Украины от 26.05.2014 № 78/о об отстранении Юрия Чередниченко от выполнения должностных обязанностей генерального директора. Коллектив Украэроруха возмутили кулуарность, поспешность и необоснованность этого решения и кандидатура Сергея Здоровця на должность исполняющего обязанности руководителя предприятия", - говорится в сообщении.

Как отмечается, всеукраинский профсоюз "Федерация профсоюзов авиационных диспетчеров Украины" и всеукраинский профсоюз "Федерация профсоюзов авиаработников радиолокации, радионавигации и связи Украины" обратились с открытым письмом к новоизбранному Президенту Украины и премьер-министру Украины с требованием "прекратить разрушительные для транспортной отрасли процессы".

Пресс-служба предприятия напоминает, что 4 мая 2014 г. в 7:20 произошел силовой захват главного офиса Украэроруха с участием заместителя министра инфраструктуры Петра Пинкасе в сопровождении батальона специального назначения "Киев-1", чтобы обеспечить доступ на предприятие Сергею Здоровцю.

"Однако на основании постановления Дарницкого районного суда об отмене назначения его на должность коллектив заставил всех этих людей покинуть помещение Украэроруха", - говорится в сообщении.

"В связи с этим, 5 мая 2014 г. состоялось внеочередное заседание Совета предприятия, решением которого Украэрорух требует от правительства расследовать факт вооруженного захвата главного офиса, отменить приказ об отстранении Юрия Чередниченко и обращается к Президенту и СНБО срочно подчинить Украэрорух первому вице-премьер-министру Украины до стабилизации ситуации в Украине. Это необходимо для надежности функционирования Объединенной гражданско-военной системы организации воздушного движения Украины, подразделения которой непосредственно задействованы в антитеррористической операции на востоке", - говорится в сообщении.

Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины (Украэрорух) создано в 1992 г. Предприятие занимается обслуживанием воздушного движения, организацией потоков воздушного движения, организацией и менеджментом воздушного пространства, радиотехническим обеспечением связи, навигации и наблюдения, обеспечением метеорологической и аэронавигационной информацией всех видов полетов в зоне своей ответственности, что охватывает 5 районов полетной информации общей площадью 776 265 кв. км.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top