Количество жертв в результате торнадо в США увеличилось до 337 человек

Количество жертв разрушительного торнадо в США увеличилось до 337 человек, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Напомним, удар стихии произошел 28 апреля 2011 г., от него пострадали шесть штатов на юге и юго-востоке страны (Алабама, Миссисипи, Джорджия, Вирджиния, Арканзас и Теннеси).

Наибольший ущерб нанесен Алабаме, где погибли не менее 266 человек, более 30 смертей зарегистрировано в г.Таскалуса, где расположен университет штата. Сообщается также, что не менее 1 тыс. 700 человек пострадали в результате торнадо.

В ряде штатов из-за стихии объявлено чрезвычайное положение. Несколько тысяч домов пока остаются без электричества. Правительство США направило солдат Национальной гвардии для помощи спасателям, которые ищут раненых под завалами.

Экономический ущерб от стихии оценивается в сумму от 2 до 5 млрд долл. По оценкам экспертов, нынешний удар торнадо стал вторым самым разрушительным в США за последние несколько десятилетий. В 1925 г. жертвами мощнейших ураганов и торнадо в штатах Иллинойс, Миссури и Индиана стали 747 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь