В Украине за 5 лет число производителей органической продукции выросло на 90%

НовостиАПК    26.01.2017 - 22:01
Фото: Тарас Кутовой
Фото: Тарас Кутовой

Органическое производства определено Кабмином одним из главных приоритетов работы МинАПК

Количество производителей, которые выращивают органическую продукцию в Украине, выросла на 90% за последние 5 лет. Об этом сказал министр аграрной политики и продовольствия Украины Тарас Кутовой, передает пресс-служба Минагрополитики.

"Органическое производство развивается бешеными темпами, но мы хотим, чтобы этот процесс был более системным и был более зримый и внутри страны, и за ее пределами. Отрасль одна из самых динамичных. За пять лет у нас прирост 90%", - сказал Кутовой

Глава аграрного министерства сообщил, что на сегодня органика имеет в обработке всего 400 000 га.

"Я считаю, что эта цифра может быть увеличена в несколько раз абсолютно легко... В переговорах международные партнеры вспоминают, что при определенных условиях, несмотря на закрытость для импорта своих рынков, они готовы принимать к себе органическую продукцию. Считаю это очень хороший показатель. На самом деле спрос на органическую продукцию очень колоссальный", - подчеркнул Кутовой.

Он напомнил, что именно развитие органического производства определено Кабинетом министром одним из главных приоритетов работы Минагрополитики на 2017 год.

"Поддержка органического производства является важным направлением нашей стратеги "3+5". Поэтому мы разработали "органический" закон, который уже поддержал Кабинет министров", - отметил министр.

Напомним, ранее Кутовой заявил, что Украина может прокормить до 500 млн человек.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Украина заинтересована увеличивать объемы двусторонней торговли с Чехией, - МинАПК В 2016 внедрено в производство около 50 видов новых сельхозмашин, - Кутовой
On Top