Количество чрезвычайных ситуаций в Украине за 10 мес. 2013 г. уменьшилось на 34%, - ГосЧС

В Украине за январь-октябрь 2013 г. уменьшилось количество чрезвычайных ситуаций на 34% по сравнению с 2012 г. Об этом заявил председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Михаил Болотских, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы проанализировали работу нашей структуры за 10 месяцев. Сегодня можно отметить, что есть положительная тенденция снижения общего количества чрезвычайных ситуаций, которые зафиксированы в соответствии с действующими классификациями. Это снижение на 34% в сравнении с прошлым годом", - заявил Болотских.

По его словам, также отмечается снижение общего количества погибших граждан в чрезвычайных ситуациях на 26%.

Также Болотских отметил, что на протяжении пожароопасного периода, который длился в некоторых регионах Украины с апреля по октябрь 2013 г, количество пожаров уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2012 г. Болотских заявил, что текущем году не произошло ни одного крупного пожара.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь