Колебания цен на рынке металлов не угрожают второй волной мирового кризиса, - Плотников

Народный депутат Украины от фракции Партии регионов, председатель подкомитета по вопросам международной экономической политики Комитета ВР по вопросам экономической политики Алексей Плотников считает, что колебания цен на рынке металлов не свидетельствуют об угрозе возникновения второй волны мирового кризиса. Об этом он заявил в интервью РБК-Украина.

"В любом случае, динамика цен на рынке металлов не является движущей силой для второй волны кризиса", - отметил Плотников.

По его словам, причинами возникновения кризиса в 2008-2009 гг. послужили другие источники и движущие силы, "там был рынок недвижимости, там была ипотека и многое другое".

Плотников уверен, что колебания на рынке металлов не повлекут за собой подобных процессов.

Нестабильность на финансовых рынках оказала давление не только на курсы валют и биржевые котировки акций, а и на стоимость драгоценных металлов. К примеру, за первую неделю октября цены на этом рынке испытали колоссальный спад. В частности, серебро за неделю подешевело на 34%. Причем это падение стало сильнейшим за последние 30 лет. Золото откатилось от своей вершины на 20%, что за последнее десятилетие случалось лишь дважды. Тем временем цена на медь снизилась на одну треть.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь