Коболев сомневается в участии "Газпрома" в тендере на поставку газа в Украину под кредит ЕБРР

Коболев сомневается в участии "Газпрома" в тендере на поставку газа в Украину под кредит ЕБРР
Фото: Андрей Коболев

Глава "Нафтогаза" отметил, что в этом году будут потрачены все 300 млн долларов ЕБРР

"Газпром" вряд ли примет участие в тендере на поставку газа в Украины на западной границе за средства ЕБРР (300 млн долларов). Об этом сегодня журналистам сообщил председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Одним из требований данного тендера (на поставку газа на западной границе за средства выделенные ЕБРР) является то, что компании, которые принимают в нем участие, их акции должны быть выставлены на публичных биржах... У "Газпрома" выставлены, но "Газпром", думаю, что не будет участвовать в этом тендере, потому что тендер построен таким образом, что газ по нему может приобретаться только на западной границе. Пока еще мы предложения купить газ на западной границе не получали и не ожидаем, что оно будет получено", - сказал он. 

По словам Коболева, на данный момент заявки на участие в тендере на поставку газа уже подали 10 компаний.

"Окончательный перечень будет известен, я полагаю, на протяжении 1-2 недель", - уточнил он.

Также глава "Нафтогаза" добавил, что в этом году будут потрачены все 300 млн долл, выделенных ЕБРР.

Напомним, ранее Андрей Коболев прогнозировал сокращение объемов потребления газа на отопления и нужды населения  на 10 млрд куб. м в течении 5 лет.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь