Коболев пригласил международных наблюдателей мониторить процесс транзита газа через Украину

Вторник 18 ноября 2014 22:57
Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев пригласил международных наблюдателей мониторить процесс транзита газа в Европейский союз через Украину.

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев пригласил международных наблюдателей мониторить процесс транзита газа в Европейский союз через Украину. Об этом он заявил на конференции в Брюсселе, передает Deutsche Welle.

"Мы приглашаем международных наблюдателей следить за поставками газа", - заявил Коболев, напомнив о наличии на восточных границах страны газоизмерительных станций.

Вместе с этим Коболев отметил, что эти станции находятся на российской территории, а поэтому с допуском на них международных экспертов могут возникнуть определенные сложности.

"Для этого нам нужно трехстороннее соглашение с участием России, а пока такого документа нет, мы можем лишь приветствовать эту инициативу", - прокомментировал идею на условиях анонимности представитель Еврокомиссии.

Напомним, ранее Коболев заявил, что Украина может отказаться от российского газа, если удвоит объемы реверса из ЕС.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь