Коболев: переговоры с "Газпромом" по цене транзита газа нельзя назвать успешными

Коболев: переговоры с "Газпромом" по цене транзита газа нельзя назвать успешными
Фото: Андрей Коболев

"Нафтогаз" еще в прошлом году обратился в Стокгольмский арбитраж

Глава правления НАК "Нафтогаз Украина" Андрей Коболев сказал, что не может назвать успешными переговоры с российским "Газпромом" о цене транзита газа. Об этом Коболев рассказал в интервью "5 каналу".

"По этому поводу (цена транзита газа - ред.) идут переговоры. Я не могу назвать их успешными, откровенно. Но для того, чтобы в любом случае мы имели возможность пересмотра этого показателя и приведении его к тому уровню, который мы считаем справедливым, кроме этого показателя и другие показатели: это резервирование мощности, это гарантированная сумма платежа", - сказал Коболев.

По его словам, "Нафтогаз" еще в прошлом году обратился в Стокгольмский арбитраж.

"Нафтогаз" еще в прошлом году обратился в Стокгольмский арбитраж. У нас сейчас есть два производства: первое производство касается контракта купли-продажи газа, второе производство касается транзитного контракта. Мы надеемся, что оба производства будут завершены в 2016 году, и если мы не достигнем успеха в переговорном процессе, тогда суд поставит окончательную точку", - отметил Коболев.

Напомним, "Нафтогаз Украины" намерен обратиться в международный арбитраж с собственным иском относительно его активов в Крыму, и хочет привлечь к делу американскую юридическую компанию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь