Коалиция собирается создать в Раде временную комиссию по конституционной реформе

Суббота 22 ноября 2014 15:12
Коалиция собирается создать в Верховной Раде временную специальную для подготовки изменений к Конституции Украины.

Коалиция собирается создать в Верховной Раде временную специальную для подготовки изменений к Конституции Украины. Об этом говорится в тексте соглашения.

"Мы будем проводить реформы, которые потребуют внесения изменений в Конституцию Украины", - обещают участники коалиционного соглашения.

Для обеспечения публичного и ответственного процесса внесения изменений в Конституцию Украины участники коалиции планируют "создание Временной специальной комиссии Верховной Рады Украины (далее - ВСК) для подготовки согласованных Коалицией изменений к Конституции Украины. ВСК должна действовать на принципах открытости, гласности, профессионализма, научности, коллегиальности и независимости в принятии решений".

Персональный состав ВСК должен формироваться с учетом принципа пропорционального представительства депутатских фракций в Верховной Раде Украины, при этом подавляющим большинством в ВСК будут представители коалиции. К участию в работе ВСК будут привлечены также Президент, Кабинет министров и эксперты в области конституционного права.

Также в тексте соглашения сообщается, что временная специальная комиссия Верховной Рады готовит согласованный законопроект о внесении изменений в Конституцию с учетом выводов Венецианской комиссии.

Напомним, 21 ноября партии Порошенко, Яценюка, Садового, Ляшко и Тимошенко парафировали текст коалиционного соглашения. Он был обнародован на официальном сайте "Самопомичи".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь