Коалиция обвинила РФ в авиаударах по сирийским повстанцам

НовостиПроисшествия    17.09.2017 - 06:18
Фото: коалиция обвинила РФ в авиаударах
Фото: коалиция обвинила РФ в авиаударах

Российская сторона знала о расположении в этом районе SDF и советников из коалиции

Коалиция обвинила ВКС РФ в нанесении удара по позициям сирийских повстанцев, которые вместе с коалицией сражаются с ИГ. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте Пентагона.

"Примерно в 12:30 по Гринвичу 16 сентября российские силы нанесли удар восточнее от реки Евфрат в Сирии около Дейр-эз-Зора, в результате чего получили ранения бойцы партнеров коалиции", - говорится в заявлении.

Сообщается, что в заявлении утверждается, что российская сторона знала о расположении в этом районе SDF и советников из коалиции.

"Наши силы к востоку от Евфрата пострадали от ударов со стороны российских самолетов и сирийских сил, нацеленных на наши подразделения в промышленной зоне", - говорится в заявлении SDF.

Напомним, ранее сообщалось, что подконтрольные иракскому правительству силы 16 сентября 2017 года начали наступательную операцию на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" на границе с Сирией. Как сообщили в министерстве обороны Ирака, цель наступления - вытеснить отряды боевиков из этих территорий.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top