Армия Ирака начала наступление на подконтрольные ИГ районы на границе с Сирией

НовостиПроисшествия    16.09.2017 - 14:13
Фото: армия Ирака (facebook.com/Iraqi.Army)
Фото: армия Ирака (facebook.com/Iraqi.Army)

Цель наступления - вытеснить отряды боевиков из этих территорий

Подконтрольные иракскому правительству силы 16 сентября 2017 года начали наступательную операцию на позиции боевиков террористической группировки "Исламское государство" на границе с Сирией. Как сообщили в министерстве обороны Ирака, цель наступления - вытеснить отряды боевиков из этих территорий, передает DW.

Сейчас наступательные действия нацелены на городок Акашат, что до сих пор находится под контролем террористов. Он расположен в населенной преимущественно суннитами пограничной провинции Анбар на расстоянии около 100 километров от пограничного бастиона ИГ Эль-Кайм. Кроме того, боевики до сих пор контролируют города Рава и Анна, расположенные у Евфрата недалеко от границы с Сирией.

По данным военных, в наступлении на ИГ, кроме армии, принимают участие и отряды шиитских бойцов. Обучение этих отрядов обычно проводят иранские инструкторы.

Напомним, в конце августа иракская армия окончательно освободила от террористов город Таль-Афар, который долгое время был одной из цитаделей "Исламского государства".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top