Коалиция во главе с США нарушила международное право в битве за Мосул, - Amnesty International

НовостиПроисшествия    11.07.2017 - 09:34
Фото: лагерь беженцев в Мосуле (UN)
Фото: лагерь беженцев в Мосуле (UN)

Amnesty заподозрила коалицию в совершении военных преступлений

Международная неправительственная организация по правам человека Amnesty International заявила, что коалиция во главе с Соединенными Штатами Америки (США) нарушила международное право в битве за Мосул на севере Ирака. Об этом сообщает Reuters.

"Amnesty International заявила во вторник, что она охарактеризовала нападения со стороны иракских сил и возглавляемой США военной коалиции, поддерживающей их в битве за Мосул, как таковой, который нарушает международное гуманитарное право и может составлять военные преступления", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Amnesty заявила в своем докладе, что боевая группа террористов "Исламского государства" грубо нарушила тот же закон, преднамеренно ставя гражданское население "под удар", чтобы защитить своих боевиков и препятствовать продвижению иракских и коалиционных сил.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил об освобождении Мосула от боевиков террористической группировки "Исламское государство" и прибыл в город для празднования победы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top