Между БПП и НФ нет консенсуса о порядке рассмотрения кадровых вопросов, - нардеп

НовостиПолитика    13.03.2018 - 13:13
Фото: народный депутат Ирина Луценко (rada.gov.ua)
Фото: народный депутат Ирина Луценко (rada.gov.ua)

Фракции коалиции поддерживают кандидатуру Якова Смолия на должность главы НБУ

Фракции коалиции поддерживают кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка (НБУ), однако у "Блока Петра Порошенко" (БПП) и "Народного фронта" (НФ) нет консенсуса о порядке рассмотрения кадровых вопросов в парламенте. Об этом сегодня в кулуарах Верховной рады журналистам заявила представитель президента в парламенте, народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Народный фронт" поддерживает кандидатуру Якова Смолия, никаких возражений у них нет. Единственное, что "Народный фронт" настаивает на ином порядке - они хотят сначала голосовать за омбудсмена, Счетную палату, а затем переходить к Национальному банку", - заявила Луценко.

Нардеп отметила, что представители бизнеса и международные партнеры, в том числе и Международный валютный фонд (МВФ) требуют от Украины как можно скорее назначить нового главу НБУ.

"Поэтому наша позиция - сначала за Смолия... Мы настаиваем на том, чтобы председатель НБУ голосовался без каких-либо условий", - добавила Луценко.

Напомним, 12 марта председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что надеется, что на этой неделе до четверга, 15 марта, парламентские фракции завершат консультации относительно назначения председателя НБУ.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь