Между БПП и НФ нет консенсуса о порядке рассмотрения кадровых вопросов, - нардеп

Новости Политика 13.03.2018 - 13:13
Фото: народный депутат Ирина Луценко (rada.gov.ua)
Фото: народный депутат Ирина Луценко (rada.gov.ua)

Фракции коалиции поддерживают кандидатуру Якова Смолия на должность главы НБУ

Фракции коалиции поддерживают кандидатуру Якова Смолия на должность председателя Национального банка (НБУ), однако у "Блока Петра Порошенко" (БПП) и "Народного фронта" (НФ) нет консенсуса о порядке рассмотрения кадровых вопросов в парламенте. Об этом сегодня в кулуарах Верховной рады журналистам заявила представитель президента в парламенте, народный депутат от фракции БПП Ирина Луценко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Народный фронт" поддерживает кандидатуру Якова Смолия, никаких возражений у них нет. Единственное, что "Народный фронт" настаивает на ином порядке - они хотят сначала голосовать за омбудсмена, Счетную палату, а затем переходить к Национальному банку", - заявила Луценко.

Нардеп отметила, что представители бизнеса и международные партнеры, в том числе и Международный валютный фонд (МВФ) требуют от Украины как можно скорее назначить нового главу НБУ.

"Поэтому наша позиция - сначала за Смолия... Мы настаиваем на том, чтобы председатель НБУ голосовался без каких-либо условий", - добавила Луценко.

Напомним, 12 марта председатель Верховной рады Украины Андрей Парубий сообщил, что надеется, что на этой неделе до четверга, 15 марта, парламентские фракции завершат консультации относительно назначения председателя НБУ.