Князев назвал 4 наиболее проблемные региона по числу правонарушений

Фото: Сергей Князев (mvs.gov.ua)
Фото: Сергей Князев (mvs.gov.ua)

Уровень преступности самый низкий в Донецкой и Луганской областях

Днепр, Харьков, Запорожье и Одесса - это четыре самых проблемных региона по количеству правонарушений. Об этом сказал председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев в интервью "Газета по-украински".

По его словам, на уровень преступности в том или ином регионе влияют экономические и социальные факторы.

"В частности то, что это - промышленные регионы. Но если взять харьковскую область, то Харьков и область очень отличаются. Большая концентрация городского населения увеличивает количество преступлений", - отметил Князев.

Также он отметил, что меньшее количество преступлений в центре Украины, а в западной части - еще более низкий уровень преступности.

"Это зависит скорее не от правоохранительной системы, а от ментальности общества. Там люди в воскресенье ходят в церковь. И чем дальше на запад - тем чаще. Если семейные ценности преобладают над другими, правонарушений меньше", - считает Князев.

Председатель Нацполиции добавил, что низкий уровень преступности - в Донецкой и Луганской областях. Он связывает это с тем, что сейчас на Донбассе очень много полицейских и правонарушителям некомфортно.

Напомним, как сообщало ранее РБК-Украина, количество лиц, находящихся в местах лишения свободы, за последние 13 лет сократилось с 190 тыс. до 60 тыс.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь