В КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой момент

Вторник 17 октября 2017 08:35
В КНДР заявили, что ядерная война может начаться в любой момент
Фото: КНДР (wikimedia.org)

Вся материковая часть США находится в пределах стрельбы КНДР

Заместитель постоянного представителя Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен заявил, что ситуация на Корейском полуострове достигла критической отметки и в любой момент в регионе может начаться ядерная война. Об этом он сообщил на заседании 1-го комитета Генеральной Ассамблеи, передает Associated Press.

"Ситуация на Корейском полуострове, на котором сосредоточено внимание всего мира, достигла критической отметки, и ядерная война может начаться в любой момент", - отмечает дипломат

По его словам, ни одна страна в мире, кроме КНДР, не поддавалась "настолько экстремальной и прямой ядерной угрозе со стороны США", и в этой ситуации Пхеньян имеет полное право на самооборону.

"Вся материковая часть США находится в пределах нашей стрельбы, и если США посмеют вторгнуться в нашу священную территорию даже на дюйм, это не спасет от нашего сурового наказания в любой части земного шара", - предупредил он.

Севернокорейский дипломат добавил, что пока враждебная политика и ядерная угроза со стороны США не будут полностью устранены, они никогда и ни при каких обстоятельствах не будут вести переговоры по ядерному оружию.

Напомним, в воскресенье, 15 октября, Государственный секретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что президент США Дональд Трамп намерен продолжать работать над дипломатическим решением северокорейской угрозы, но до "падения первой бомбы".

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь