В КНДР зафиксировано техногенное землетрясение

НовостиПроисшествия    09.09.2016 - 06:15
Фото: КНДР снова подозревают в проведении ядерных испытаний
Фото: КНДР снова подозревают в проведении ядерных испытаний
США назвали запуск КНДР баллистических ракет угрозой безопасности в регионе КНДР угрожает США и Южной Кореи очередным ядерным ударом

Подозревают, что землетрясение могло быть вызвано ядерным испытанием

В КНДР в ночь на пятницу, 9 сентября, зафиксировали землетрясение магнитудой 5,3 балла, которое могло быть вызвано ядерным испытанием. Об этом сообщило метеорологическое агентство Южной Кореи, передает Reuters.

Сообщается, что эпицентр землетрясения был на поверхности земли и находился вблизи известного полигона, где Пхеньян в январе этого года проводил свое четвертое ядерное испытание.

В заявлении китайского центра по наблюдению за землетрясениями Cenc говорится, что землетрясение произошло в 8:30 по местному времени на поверхности земли и, скорее всего, связано со взрывом.

Геологическая служба США оценила магнитуду землетрясения в КНДР в 5,3 и также заявила, что толчок мог быть спровоцирован взрывом.

Высокую вероятность того, что Северная Корея провела очередное ядерное испытание отметили и власти Японии. Премьер страны Синдзо Абэ поручил соответствующим министерствам собрать и проанализировать поступающую информацию о событиях в КНДР.

Как сообщил Reuters эксперт калифорнийского института международных исследований Джеффри Льюиса, согласно данным сейсмологических служб, в КНДР могли испытать ядерное устройство мощностью от 20 до 30 килотонн.

Агентство отмечает, что согласно анализу испытаний, проведенных Пхеньяном в январе 2016 года, мощность устройства тогда достигала 6 килотонн.

Напомним, совет безопасности ООН осудил последние испытания баллистических ракет Северной Кореей и пообещал, если КНДР не прекратит испытания ракет, будут приняты серьезные меры, в частности - усилены санкции.

Теги: КНДР
Читайте в разделе

Взрыв поезда в Болгарии: в Хитрино объявлена полная эвакуация населения

Авария поезда в Болгарии: названы предварительные причины катастрофы

В результате атаки террориста-смертника на военную базу в Йемене погибли 40 военных

On Top