КНДР угрожает ответом на размещение американской ПРО в Южной Корее

НовостиПроисшествия    11.07.2016 - 03:47
Фото: КНДР вновь угрожает Южной Корее
Фото: КНДР вновь угрожает Южной Корее
Сын бен Ладена пригрозил США отомстить за убийство отца США и Южная Корея договорились о размещении американской системы ПРО

Северокорейские военные заявили, что они применят силу, когда Сеул и Вашингтон решат, где и когда разместить систему THAAD

Власти Северной Кореи (КНДР) предупредили, что они будут предпринимать "физические действия" в ответ на развертывание в Южной Корее системы ПРО THAAD (Terminal High Altitude Area Defense). Об этом сообщило агентство Younhap.

"Наши военные готовы беспощадно бить (врагов) и превратить их в море огня, если мы получим такой приказ", - говорится в сообщении, которое приводит агентство.


Северокорейские военные уточнили, что они применят силу, когда Сеул и Вашингтон решат, где и когда разместить систему THAAD.

Договоренность между США и Южной Кореей о размещении системы ПРО на Корейском полуострове была достигнута 8 июля. THAAD рассчитана на перехват баллистических и иных ракет на больших высотах. .

Напомним, Северная Корея 8 июля запустила баллистическую ракету с подводной лодки, однако, вероятно, запуск прошел неудачно.

Читайте в разделе

Государственной продовольственно-зерновой корпорации возместили 70 млн гривен убытков

Греция решила экстрадировать трех военных в Турцию

Правительство Сирии не согласится на режим тишины, пока повстанцы не покинут Алеппо

On Top