КНДР удается обходить санкции с помощью подставных фирм из Китая и Малайзии, - ООН

КНДР удается обходить санкции с помощью подставных фирм из Китая и Малайзии, - ООН
Фото: глава КНДР Ким Чен Ын

Банки КНДР занимаются своим бизнесом в обход международных финансовых центров

В Организации Объединенных Наций (ООН) заявили, что Северной Корее удается обходить санкции с помощью подставных фирм из Китая и Малайзии. Так,  в марте 2017 года группа экспертов ООН по Северной Корее опубликовала на эту тему обширный доклад, передает Deutsche Welle.

"Властям КНДР по-прежнему удается обходить существующие ограничения. В марте 2017 года группа экспертов ООН по Северной Корее опубликовала на эту тему обширный доклад. В нем описано, как КНДР удается обеспечить импорт и экспорт запрещенных товаров - к примеру - природных ресурсов. Ключевую роль в этом играют посредники и подставные фирмы, зарегистрированные главным образом в Китае и Малайзии", - отмечает издание.

Также подчеркивается, что большое количество северокорейских компаний и банков продолжили работу, несмотря на санкции.

"Большое количество северокорейских компаний и банков продолжили работу, несмотря на санкции. Они прибегли к помощи опытных агентов, обученных переправке денег и товаров через границы… Северокорейские банки имеют представителей и счета за границей, а также создают там совместные предприятия (с другими компаниями, - ред.). Это позволяет им и дальше заниматься своим бизнесом в обход международных финансовых центров", - отмечается в докладе.

Напомним, Совет безопасности ООН резко осудил Северную Корею за последние испытания баллистических ракет и сообщил о возможности введения новых санкций против Пхеньяна.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь