КНДР требует по 10 тыс. долларов за каждого журналиста на ядерном полигоне, - Korea Times

КНДР требует по 10 тыс. долларов за каждого журналиста на ядерном полигоне, - Korea Times
Фото: лидер КНДР Ким Чен Ын (kcna.kp)

Пхеньян выдвинул дополнительные условия для посещения полигона Пхунгери

Северная Корея требует по 10 тыс. долларов за каждого журналиста, которого направят на освещение демонтажа ядерного полигона Пхунгери. Об этом сообщает Korea Times со ссылкой на чиновников Южной Кореи.

Сообщается, что Пхеньян выдвинул условие оплаты за каждого зарубежного журналиста, которого направят на ядерный полигон Пхунгери. Отметим, северокорейская сторона приглашала журналистов из Южной Кореи, США, Китая, России и Великобритании.

Напомним, на прошлой неделе КНДР отказала журналистам из Южной Кореи в освещении демонтажа полигона. В частности, Сеул пытался через канал связи в Пханмунджоме передать КНДР список журналистов, однако северокорейская сторона его не приняла. В то же время сообщается, что данное решение могут отменить в любой момент.

Отметим, лидер КНДР Ким Чен Ын пообещал публично ликвидировать полигон в мае. В то же время в США сомневаются в искренности северокорейского лидера. Как предполагают источники Reuters, работу полигона можно восстановить за короткий промежуток времени.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь