КНДР продает оружие странам, попавшим под санкции, - TWSJ

Иллюстративное фото (wikimedia.org)
Иллюстративное фото (wikimedia.org)

Также в докладе ООН идет речь о торговле между КНДР, РФ и Китаем

В докладе экспертов ООН сказано, что Северная Корея занимается продажей оружия странам, которые попали под международные санкции. Об этом ознакомившись с докладом сообщает газета The Wall Street Journal.

Издание сообщает, что в докладе идет речь о продаже северокорейского оружия в Сирию, Ливию и Йемен. Также, эксперты ООН считают, что Северная Корея в последнее время увеличила импорт нефти, в поставках которой участвуют судна РФ и Китая. 

Сообщается, что в докладе приведены примеры "бесчисленных" поставок угля из КНДР в Китай, организаторы которых пытались использовать самые трудные маршруты для наблюдения.

Эксперты ООН считают, что эта незаконная торговля, что ведет КНДР, сильно снижает эффект от усилий США по прекращению ядерной программы Северной Кореи. Они считают, что из-за многочисленных нарушений санкции против КНДР утратили свою эффективность.

Источники издания сообщают, что в понедельник в Совбезе ООН будет поднят вопрос участия РФ в незаконной торговле с Северной Кореей.

Напомним, ранее сообщалось, что США созвали заседание Совбеза ООН по санкциям против КНДР. Вашингтон недоволен тем, что РФ добилась у группы экспертов Комитета 17-18 внесения поправок в так называемый среднесрочный доклад о санкциях в отношении КНДР, которые могут ослабить санкционный режим против Пхеньяна.

On Top