ru ua

В КНДР освободили американского студента, приговоренного к 15 годам каторги

В КНДР освободили американского студента, приговоренного к 15 годам каторги Фото: КНДР (flickr.com/derekharkness)

С марта прошлого года Отто Уормбир находился в состоянии комы

В Северной Кореи был освобожден американский студент Отто Уормбир, который был задержан властями страны в 2016 году. Об этом сообщает DW.

Отто Уормбир уже вылетел из КНДР в США.

По словам родителей бывшего заключенного, с марта прошлого года Отто находился в состоянии комы. Как утверждают в КНДР, вскоре после оглашения приговора у студента диагностировали ботулизм. Парень впал в кому после того, как принял снотворное.

Как отмечается, Отто Уормбир приехал в Северную Корею в декабре 2015 года в составе туристической группы. В январе 2016 года его задержали в аэропорту Пхеньяна, когда студент пытался вывезти плакат политического содержания. Суд КНДР признал студента виновным в "преступлении против государства" и приговорил к 15 годам каторжных работ.

Также, сообщает издание, в заключении в Северной Корее находятся еще три гражданина США. Вашингтон и Пхеньян ведут переговоры об их освобождении.

Напомним, в апреле 2017 года в Северной Корее задержали гражданина США с фамилией Ким. Известно, что он преподавал в китайском Янбианском университете.