В КНДР назвали испытания баллистических ракет "мерами самозащиты"

НовостиПолитика    14.02.2017 - 15:35
Фото: Северная Корея назвала испытания баллистических ракет "мерами самозащиты"
Фото: Северная Корея назвала испытания баллистических ракет "мерами самозащиты"

Совет Безопасности США осудил запуск ракеты

Посол Корейской Народно-Демократической Республики (КНДР) заявил во вторник, 14 февраля, что запуск баллистической ракеты 12 февраля был "мерой самообороны", передает Reuters.

Сообщается, что запущенная КНДР ракета имела радиус действия более 2000 км. Она достигла высоты около 550 км и пролетела около 500 км в сторону Японии до падения в море на востоке от Корейского полу острова.

Совет Безопасности США в понедельник осудил запуск ракеты, призывая членов "удвоить усилия" по обеспечению соблюдения санкций в отношении Северной Кореи.

Хан Тэ Сон, новый посол КНДР при Организации Объединенных Наций в Женеве, обратился к инициированной США Конференции по разоружению с заявлением о том, что все ракетные испытания КНДР предпринимаются в рамках обеспечения безопасности.

"Различные тестовые испытания, проведенные КНДР для усиления потенциала самообороны, без исключения, являються мерами самозащиты для обороны национального суверенитета и безопасности народа от прямых угроз со стороны враждебных сил," - заявил посол. 

Напомним, ранее сообщалось, что Северная Корея осуществила запуск баллистической ракеты в направлении Японского моря.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top