КНДР готовится к полету на Луну

НовостиОбщество    04.08.2016 - 16:34
Фото: КНДР готовит полет на Луну
Фото: КНДР готовит полет на Луну
Китай не поддерживает осуждения Совбезом ООН ракетных запусков КНДР Совбез ООН проведет экстренное заседание из-за пуска ракеты Северной Кореей

Полет может состояться в течение 10 лет

Полет северокорейского космического аппарата на Луну будет осуществим в течение десяти лет. Об этом заявил в интервью Associated Press директор научно-исследовательского департамента Национального агентства по развитию аэрокосмической отрасли Хен Гванъиль.

По его словам, намеченные Северной Кореей запуски спутников являются основой для подготовки полета на Луну.

"Несмотря на попытки США и их союзников помешать нашей космической программе, наши ученые покорят космос и, несомненно, водрузят флаг КНДР на Луне", — пояснил Гванъиль.


Отметим, что последний запуск спутника был произведен в Северной Корее 7 февраля. Использование баллистической ракеты для выведения его на орбиту и проведенные месяцем ранее ядерные испытания послужили основанием для введения новых санкций ООН против КНДР. Пхеньяну запрещено проводить эксперименты, которые могут быть использованы для разработки оружия массового поражения.

Спутник "Кванменсон-4", по официальным данным, предназначен для наблюдения за поверхностью Земли. По данным американской разведки, спутник после выхода на орбиту не подавал сигналов и хаотично вращался. По словам Гванъиля, спутник по состоянию на 27 июля совершил 2513 оборотов вокруг Земли, уже через день после запуска передал 700 изображений поверхности планеты. Научный руководитель северокорейской космической программы подчеркнул, что спутник до сих пор работает нормально и передает информацию четыре раза в день, когда пролетает над Северной Кореей.

Напомним, последний действующий луноход на спутнике Земли, принадлежащий Китаю, завершил свою работу.

Теги: КНДР, Луна
Читайте в разделе

В Украине с сегодняшнего дня повышаются минимальные цены на алкоголь

Погода на сегодня: по всей территории Украины снегопады, температура до +4

Украина просит Интерпол объявить "скифское золото" в международный розыск

On Top