Клинтон: В случае необходимости США готовы применить военную силу против группировок типа "Аль-Кайеды"

Соединенные Штаты Америки готовы в случае необходимости применить военную силу против террористических групп, таких как "Аль-Кайеда", заявила государственный секретарь США Хиллари Клинтон, передает Reuters.

Однако госсекретарь подчеркнула, что борьба с экстремистскими группировками будет проходить при полном соблюдении законности и прав человека. Она уточнила, что имеется в виду уважение к суверенитету других государств, соблюдение принципов военных конфликтов и защита мирного населения.

Кроме того, Клинтон сообщила, что в руки властей попал отчет, составленный представителями "Аль-Кайеды", о намерениях группировки вновь нанести удар по США. "Полученная информация не подтверждена, однако, согласно отчету, "Аль-Кайеда" снова собирается напасть на нашу страну. Основной целью группировки могут стать города Нью-Йорк и Вашингтон", - сообщила госсекретарь.

В ответ на возможную угрозу президент США Барак Обама объявил об усилении контртеррористической защиты в преддверии 10-й годовщины со дня катастрофы 11 сентября.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь