Клинтон: Совбез ООН "пренебрег обязанностями", отклонив проект резолюции по Сирии

Совет Безопасности ООН "пренебрег своими обязанностями", отклонив 4 октября проект резолюции о положении в Сирии. Об этом заявила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

По словам Клинтон, "сирийский народ не забудет" о том, почему не была принята резолюция, которая предусматривала возможность санкций против режима сирийского Президента Башара Асада - в случае, если будут продолжаться репрессии против оппозиции, передает радио "Свобода".

Принятию резолюции воспрепятствовали Россия и Китай, проголосовав "против" и тем самым наложив на нее вето. Как заявил российский представитель при ООН Виталий Чуркин, для Москвы было неприемлемым то, что в проекте документа не говорилось о недопустимости иностранного военного вмешательства в Сирии, а вся ответственность за кровопролитие в этой стране возлагалась только на власти.

По данным ООН, с марта, когда начались массовые протесты с требованием отставки Асада, в Сирии погибли более 2,7 тыс. человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь