Клинтон отказалась от теледебатов с Сандерсом

Клинтон отказалась от теледебатов с Сандерсом
Фото: выборы в США

Экс-госсекретарь намерена сконцентрироваться на борьбе с Трампом

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон решила отказаться от участия в теледебатах со своим соперником по демократической гонке за пост президента США Берни Сандерсом. Об этом сообщает Reuters.


"Мы отказались от предложения телекомпании Fox News. Мы считаем, что Хиллари Клинтон лучше провести время на встречах с избирателями напрямую в разных районах Калифорнии и больше подготовиться к главным выборам, чтобы гарантировать, что Белый дом останется в руках демократов", - говорится в сообщении.

По ее словам, бывшая госсекретарь намерена сконцентрироваться на борьбе с миллиардером Дональдом Трампом, который, по сути, уже обеспечил себе победу в республиканской предвыборной гонке.

Теледебаты демократических претендентов на пост президента США предполагалось провести в преддверии намеченных на 7 июня первичных выборов.

"Я очень разочарован, но не удивлен нежеланием Клинтон идти на теледебаты перед крупнейшими и наиболее важными первичными выборами", - прокомментировал отказ Сандерс.

Напомним, премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев считает партийные выборы кандидатов в президенты (праймериз) в США "шоу с участием ряженых".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь