Климкин заявил, что Украина обязательно получит Томос об автокефалии

Климкин заявил, что Украина обязательно получит Томос об автокефалии
Фото: Павел Климкин (yes-ukraine.org)

Украина получит Томос, "потому что это соответствует и канонам православия, и логике истории", заявил Климкин

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин на фоне новостей о встрече Вселенского патриарха Варфоломея с главой Русской православной церкви (РПЦ) патриархом Кириллом в Стамбуле (Турция) отметил, что Украинская православная церковь непременно получит автокефалию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Вселенский патриарх сообщил собеседнику (патриарху Кириллу, - ред.) о том, что автокефалия в Украине будет! И это историческая новость, которая ведет нас к исторической победе!", - написал Климкин.

По его словам, Украина обязательно получит Томос, "потому что это соответствует и канонам православия, и логике истории".

Климкин подчеркнул, что стремление Украины получить автокефалию и поддержка Вселенского патриарха Варфоломея "таки заставили РПЦ хотя бы частично вернуться к реальности и начать диалог с Константинополем".

В то же время, глава МИД подчеркнул, что не стоит забывать о том, что Россия способна на "какие-либо коварства", поэтому, по его словам, нужно особо тщательно заботиться "о защите нашей мечты".

Напомним, сегодня сообщалось, что Вселенский патриарх Варфоломей на встрече в Стамбуле сообщил предстоятелю Русской православной церкви патриарху Кириллу, что собирается предоставить Украине автокефелию

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь