ru ua

Климкин заявил о необходимости углубления отраслевого взаимодействия с ЕС

Климкин заявил о необходимости углубления отраслевого взаимодействия с ЕС Фото: Павел Климкин (РБК-Украина)

Павел Климкин принял участие в Министерском заседании Восточного Партнерства

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в контексте развития Восточного Партнерства после 2020 года важным элементом инициативы должно стать углубление отраслевого взаимодействия между ЕС и тремя ассоциированными партнерами с целью их дальнейшей отраслевой интеграции в ЕС. Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на Facebook-страницу представительства Украины в ЕС.

Так, 15 октября Климкин принял участие в Министерском заседании в Люксембурге. Главными темами дискуссии были состояние исполнения "20 достижений до 2020 года" и перспективы дальнейшего развития Восточного партнерства.

Климкин отметил важность усиления безопасности измерения партнерства и активизации сотрудничества по противодействию гибридным и кибернетическим угрозам, в частности со стороны России.

Также он обозначил основные усилия Украины в выполнении приоритетов Восточного партнерства, уделив особое внимание результатам борьбы с коррупцией и созданию деполитизированной системы госслужбы.

Павел #Климкин в Люксембурге: Важным элементом Восточного партнерства должно стать углубление отраслевого взаимодействия 15...

Опубликовано Mission of Ukraine to the EU Понедельник, 15 октября 2018 г.

Напомним, ранее сообщалось, что главы МИД Украины и Венгрии договорились о проведении комплексных консульских консультаций относительно ситуации в двусторонних отношениях.