Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека

Фото: встреча Павла Климкина и Дуни Миятович (mfa.gov.ua)
Фото: встреча Павла Климкина и Дуни Миятович (mfa.gov.ua)

Глава МИД и комиссар обсудили ситуацию с украинскими заключенными на территории РФ и в оккупированном Крыму

В четверг, 17 мая, министр иностранных дел Украины Павел Климкин встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович во время визита в в Данию. Об этом сообщили в пресс-центре МИД Украины.

На встрече шла речь о незаконно удерживаемых и заключенных на территории РФ и в оккупированном Крыму гражданах Украины.

"Павел Климкин привлек внимание комиссара к системному характеру преследования Россией украинских граждан - журналистов, общественных активистов и просто всех несогласных с агрессивной политикой Кремля против Украины и оккупацией части ее территории", - говорится в сообщении.

Также во время встречи стороны обсудили перспективы работы Дуни Миятович в качестве комиссара по отслеживанию ситуации с правами человека в оккупированном Россией Крыму и на Донбассе.

"Дела Олега Сенцова, Владимира Балуха, Узеира Абдуллаева и более 60 других украинцев являются не отдельными случаями злоупотребления и нарушения прав человека, а последовательной и четко координированной политикой Москвы", - заявили в МИД.

Напомним, Климкин начал официальный визит в Данию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь