Климкин: Украина выступает за переговорный формат по Крыму "Женева+" при участии Турции и международных организаций

Климкин: Украина выступает за переговорный формат по Крыму "Женева+" при участии Турции и международных организаций
Фото: Павел Климкин

По его словам, сейчас Украина должна уделить особое внимание деоккупации полуострова

Украина выступает за переговоры о деоккупации Крыма в формате "Женева+" при участии Турции и международных организаций. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин заявил после заседания комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам, передает корреспондент РБК-Украина.

"Особое внимание мы должны уделить временной оккупации АР Крым. Через взаимодействие с европейскими организациями нам удалось организовать постоянное давление на Российскую Федерацию", - отметил Климкин.

Министр также отметил, что Украина выступает за "Женевский формат" переговоров по Крыму и добавил,что ранее Турция направляла неофициальную миссию в Крыму, которая зафиксировала нарушение.

"Вопрос - могут ли турецкие представители участвовать в обсуждении гуманитарной проблематике? Я считаю, что могут, что они должны быть приглашены. Это же касается и международных организаций", - добавил Климкин.

Напомним, Климкин заявил, что встреча министров иностранных дел "нормандском формате" может пройти 13 февраля в Мюнхене (Германия).

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь