Климкин об "убытках" Крыма: в Госдуме кризис жанра

Климкин об "убытках" Крыма: в Госдуме кризис жанра
Фото: Павел Климкин (Виталий Носач/РБК-Украина)

Климкин прокомментировал создание в Госдуме РФ группы для оценки "долга Украины"

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что в Государственной думе России очередной кризис жанра, комментируя решение о создании рабочей группы для оценки ущерба от "украинской аннексии Крыма". Об этом он написал в своем Twitter.

Рабочая группа подсчитает "долг Украины за 23 года аннексии Крыма".

Климкин об "убытках" Крыма: в Госдуме кризис жанра

"У них там в Госдуме очередной кризис жанра - взялись считать "долг Украины за 23 года аннексии Крыма": создали рабочую группу, оценивают убытки, все серьезно. У нас почему-то никому в голову не приходило требовать компенсации за несколько веков русской оккупации Украины? А хотя ...", - отметил министр.

Напомним, глава Государственной думы России Вячеслав Володин в среду заявил о создании специальной рабочей группы в нижней палате, которая оценит ущерб от "действий Украины экономике Крымского полуострова".

Как писало РБК-Украина ранее, Володин заявлял, что необходимо взыскать с Украины компенсацию якобы за "аннексию" Крыма.

Подчеркнем, аналитики Bloomberg Economics со ссылкой на исследование, опубликованное британским аналитиком Скоттом Джонсоном, утверждают, что за 5 лет аннексии Крыма экономика России уменьшилась более чем на 10% - или на 150 млрд долларов - в сравнении с 2013 годом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь