Климкин призвал комиссара СЕ защитить права задержанного в РФ Сущенко

НовостиПолитика    03.10.2016 - 23:49
Фото: Павел Климкин встретился с Нилсом Мужниексом в Страсбурге
Фото: Павел Климкин встретился с Нилсом Мужниексом в Страсбурге

Глава МИД также напомнил Нилсу Муйжниексу о незаконных действиях российских оккупационных властей в Крыму

Украина надеется на конкретные шаги комиссара Совета Европы по правам человека относительно защиты прав незаконно удерживаемых в Российской Федерации украинцев, в частности обвиняемого в "шпионаже" украинского журналиста Романа Сущенко. Об этом глава МИД Павел Климкин заявил в ходе встречи с Нилсом Муйжниексом в Страсбурге, сообщила пресс-служба МИД.

"Во время беседы Климкин обратил внимание собеседника на нарушения прав человека в РФ и подчеркнул, что Украина ожидает на поддержку и конкретные шаги комиссара по защите прав и освобождении украинского журналиста Романа Сущенко и всех остальных украинских граждан, которые стали политическими заключенными в РФ", - говорится в сообщении пресс-службы.

Глава украинского внешнеполитического ведомства также напомнил о необходимости осуществления мониторинга состояния обеспечения прав человека в Крыму, в частности, напомнив Муйжниексу о незаконных действиях российских оккупационных властей относительно Ильми Умерова.

Напомним, министр иностранных дел Украины Павел Климкин собирался 3 октября 2016 года поднять в Совете Европы в Страсбурге вопрос о задержании в Российской Федерации украинского журналиста Романа Сущенко.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top