Климкин призвал Брюссель ускорить открытие большого реверса газа из Словакии

Климкин призвал Брюссель ускорить открытие большого реверса газа из Словакии
Фото: Павел Климкин

Климкин встретился с президентом ЕК по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин отметил необходимость дальнейшего увеличения реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС и призвал Брюссель принять меры с целью скорейшего открытия большого реверса со Словакии. Об этом сообщает пресс-служба МИД Украины.

В рамках рабочего визита в Брюссель состоялась встреча Климкина с вице-президентом ЕК по вопросам Энергетического Союза Марошем Шефчовичем.

"Климкин отметил необходимость дальнейшего увеличения реверсных поставок газа в Украину с территории государств-членов ЕС и призвал Брюссель принять меры с целью скорейшего открытия большого реверса из Словакии", - говорится в сообщении.

Также  Еврокомиссию призвали активно противодействовать реализации таких политически мотивированных проектов РФ как "Северный поток-2", которые не соответствуют ни интересам Украины, ни интересам ЕС.

"Стороны обсудили состояние выполнения договоренностей, достигнутых по итогам консультаций в формате Украина - ЕС - РФ по поставкам российского газа в Украину в зимний период 2015 - 2016 гг. Украинская сторона проинформировала об осуществлении реформы газового рынка в соответствии с энергетическим законодательством ЕС", - отмечается в сообщении.

Сообщается, что особое внимание  уделили вопросам привлечения инвестиций ЕС в модернизацию украинской газотранспортной системы, что повысит энергетическую безопасность Украины и Евросоюза.

Напомним, Климкин также сообщил, что санкции против РФ должны быть продолжены до выполнения минских соглашений. По его словам, ограничительные меры против России должны быть продолжены до полного выполнения минских договоренностей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь