Климкин предлагает создать санкционный список Сенцова и Савченко

Климкин предлагает создать санкционный список Сенцова и Савченко
Фото: Павел Климкин

Климкин: каждый причастный к решениям суда не должен чувствовать себя в безопасности

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил создать санкционный список украинского режиссера Олега Сенцова, которому российский суд присудил 20 лет в колонии строгого режима, и украинской летчицы Надежды Савченко, которая содержится под стражей в России. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Мы должны постепенно переходить к разговорам о списке Сенцова и Савченко. Это должен быть конкретный санкционный список, так же как было в случае Магнитского. Так же нам нужен сейчас этот санкционный список. И каждый в России, кто имеет отношение к этим несправедливым решениям, не должен чувствовать себя в безопасности. Вот над этим мы будем работать", - добавил Климкин.

Министр считает, что Россия является ярким примером возвращения в сталинизм.

Напомним, граждане Украины Олег Сенцов и Александр Кольченко 25 августа были приговорены к 20 и 10 годам колонии строгого режима соответственно. МИД Украины призвал немедленно освободить Сенцова и Кольченко, в том числе обратился к мировой общественности с просьбой оказать давление на Россию с целью освобождения украинцев.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь