Климкин посетил демилитаризированную зону на границе с КНДР

НовостиПолитика    21.09.2015 - 10:00
Фото: Павел Климкин в демилитаризированной зоне
Фото: Павел Климкин в демилитаризированной зоне

Глава МИД Украины побывал в буферной зоне между Северной и Южной Кореей

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин в ходе своего визита в Южную Корею посетил демилитаризированную зону на границе с Корейской Народно-Демократической Республикой (КНДР). Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства Украины в Республике Корея.

"В рамках своего официального визита в Республику Корея Министр иностранных дел Украины Павел Климкин посетил Демилитаризованную зону (ДМЗ) на границе РК и КНДР", - говорится в сообщении.

Демилитаризованная зона (ДМЗ) шириной в 4 км разделяет Корейский полуостров на северную (КНДР) и южную (Республика Корея) части. ДМЗ официально зафиксированная Соглашением о перемирии 27 июля 1953 г. в селении Пханмунджом, где до сих пор проходят переговоры между представителями Южной и Северной Кореи. Здесь же находится одна из главных туристических достопримечательностей зоны - Дом свободы, откуда можно в бинокль посмотреть на северокорейскую сторону.

Напомним, на прошлой неделе министр иностранных дел Павел Климкин отправился с визитом в Южную Корею. В ходе визита Климкин встретился с министром иностранных дел Республики Корея Юн Бьонг Се, руководством парламента, лидером правящей партии, политологами. Помимо этого, глава МИД Украины провел встречу с вице-президентом компании Samsung Electronics Ким Дохьоном.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top