Климкин назвал "актом беспредельного цинизма" приговор РФ украинцу Выговскому

НовостиПолитика    15.12.2015 - 13:10
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

Валентин Выговский осужден в РФ до 11 лет за шпионаж

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин назвал "актом беспредельного цинизма" приговор Российской Федерации в отношении украинца Валентина Выговского. Об этом Климкин написал на своей странице в Twitter.

"Приговор Валентину Выговскому - очередной акт беспредельного цинизма России", - написал Климкин.

Как отметили в пресс-службе МИД, это "уже 6 необоснованный приговор так называемого "российского правосудия" в отношении украинских политических заключенных, построенный на основе надуманных материалов".

"В течение 15 месяцев компетентные органы власти Российской Федерации осуществляли на гражданина Украины Валентина Выговского психологическое давление, пытаясь получить от него нужные следствию показания и признания своей вины", - заявили в ведомстве.

При этом консульские должные лица Украины почти 8 месяцев с момента ареста не имели доступа к Выговскому, а судебные слушания по его делу проходили в закрытом режиме, что является свидетельством необъективности и предвзятости рассмотрения дела.

Напомним, сегодня, 15 декабря 2015 года, Московский областной суд приговорил к 11 годам заключения в колонии строгого режима гражданина Украины Валентина Выговского по обвинению в шпионаже. Выговский заключил досудебное соглашение с российским следствием. Дело расследовали органы ФСБ под грифом "совершенно секретно".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top