Климкин: интеграция Донбасса по российскому сценарию грозит дестабилизацией всей Украине

НовостиПолитика    23.02.2016 - 10:30
Фото: Павел Климкин
Фото: Павел Климкин

Климкин отмечает важность достижения безопасности и свободных выборов для жителей Донбасса

Министр иностранных дел Павел Климкин заявляет, что интеграция Донбасса по российскому сценарию грозит дестабилизацией всей Украине. Об этом сегодня, 23 февраля 2016 года, он сказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы видим (Минский процесс - ред.) как путь от деэскалации к стабилизации ситуации, к возвращению украинского Донбасса к нормальной жизни, к украинскому правового поля. Для этого нам нужно достичь реальной безопасности. А это можно достичь только, если на Донбассе не будет регулярных российских войск, бесконечных российских наемников и если Донбасс не будет поступать оружие, боеприпасы и все то, что туда Россия последние месяцы пытается поставлять на Донбасс... Только тогда, когда жители Донбасса смогут во время свободных и честных выборов высказаться и доверить свою судьбу представителям самого Донбасса, а не тем, кто сейчас путем помощи России во время фейковых выборов находится у власти", - отметил Климкин.

По его мнению, при возможности выполнять минские договоренности, "как они написаны черным по белому", для Донбасса есть перспектива.

"Мы преданы "Минску", а не российскому видению относительно попытки России интегрировать в Украину Донбасс, который будет под квазиросийським влиянием и который будет интегрироваться для дестабилизации всей Украины", - добавил Климкин.

Напомним, Климкин заявил, что пока отсутствует прогресс по решению проблем украинских политических заключенных в России и Крыма.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top