Климкин и главы МИД Чехии и Дании провели переговоры с руководством Мариупольского порта

Климкин и главы МИД Чехии и Дании провели переговоры с руководством Мариупольского порта
Фото: министры в Мариупольском порту 29 января (twitter.com/KaterynaZelenko)

В частности, были обсуждены перспективы оказания помощи Приазовью

Министры иностранных дел Украины Павел Климкин, Дании - Андерс Самуельсен и Чехии - Томаш Петршічек 29 января провели встречу с руководством Мариупольского порта. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Twitter пресс-секретаря МИД Украины Екатерины Зеленко.

Как отмечается, главы МИД обсудили, в частности, перспективы оказания помощи Приазовью в условиях блокирования Россией украинских кораблей.

"Важная встреча министров иностранных дел и представителей миссии ЕС с руководством Мариупольского порта. Обсудили проблемы блокирования Россией украинских кораблей и перспективы оказания помощи Приазовью", - написала Зеленко.

Климкин и главы МИД Чехии и Дании провели переговоры с руководством Мариупольского портаНапомним, сегодня министры также посетили пункт оказания помощи населению на КПВВ "Гнутово". В частности, они ознакомились с условиями, которые созданы на пункте для граждан, пересекающих КПВВ.

РБК-Украина писало, что сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин, глава МИД Дании Андерс Самуельсен и глава МИД Чехии Томаш Петршичек прибыли в Мариуполь, чтобы получить актуальную информацию по безопасности, гуманитарной и социально-экономической ситуации в районе проведения Операции о'объединенных сил.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь