Климкин: в ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики

Климкин: в ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики
Фото: Павел Климкин

Нерешительность ЕС в предоставлении европейской перспективы странам "Восточного Партнерства" негативно влияет на стабильность всей Европы

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что в ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики. Об этом министр заявил во время выступления на Варшавском форуме по безопасности на тему "Восточного Партнерства", передает пресс-служба МИД.

"В условиях современных вызовов и испытаний для европейской безопасности, связанных прежде всего с российской агрессией против Украины, Европейский Союз должен был бы более эффективно использовать потенциал своих отношений со странами "Восточного Партнерства" в ЕС заметно не хватает стратегического видения восточной политики", - отметил Климкин.

Он также добавил, что нерешительность ЕС в предоставлении европейской перспективы странам "Восточного Партнерства" негативно влияет на стабильность и безопасность всего европейского континента.

Напомним, Климкин уверен, что в ЕС нет опасений относительно мигрантов из Украины.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь