Кличко заявил о погибшем в ходе столкновений под Радой

Кличко заявил о погибшем в ходе столкновений под Радой
Фото (РБК-Украина): место взрыва под Радой

При этом мэр Киева не дал никаких подробностей

По информации мэра Киева Виталия Кличко, в ходе столкновений под зданием Верховной Рады есть погибший. Об этом он заявил в эфире телеканала "112 Украина".

"У меня уже есть информация, что есть погибший, те ребята, которые сейчас обеспечивают правопорядок в Киеве, батальон Нацгвардии, молодые ребята, погиб. Задача сейчас для правоохранительных органов в очень короткие сроки установить, кто должен за это понести ответственность по закону", - сообщил Кличко.

Кривава провокація, яка відбулася під Верховною Радою, повинна негайно отримати правову оцінку і наслідки. Правоохоронці...

Posted by Виталий Кличко on 31 августа 2015 г.

Напомним, под зданием Верховной Рады сегодня, 31 августа, после принятия в первом чтении изменений в Конституцию начались столкновения между митингующими и правоохранителями.

Кличко заявил о погибшем в ходе столкновений под Радой

Фото (РБК-Украина) - последствия взрыва под Радой

В ходе митинга под зданием парламента агрессивно настроенные активисты начали штурм парламента. В ходе столкновений между правоохранителями и митингующими под зданием Верховной Рады в Киеве прозвучало около 10 взрывов.

Ранее сообщалось, что в столкновениях под Радой пострадали 50 сотрудников правоохранительных органов, некоторые из них в тяжелом состоянии. СМИ передавали, что одному из бойцов Национальной гвардии оторвало ногу.

Отметим, сегодня Верховная Рада Украины приняла в первом чтении за основу проект закона Украины № 2217а (постановление №2217а/П1) "О внесении изменений в Конституцию Украины" (относительно децентрализации власти), после чего под парламентом начались столкновения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь