Кличко: за три года более половины всех инвестиций в Украину "пришли" именно в Киев

НовостиПолитика    14.03.2018 - 10:52
Фото: kiev.klichko.org
Фото: kiev.klichko.org

Кличко убежден, что ничто не должно замедлять проведение реформ в Украине

Вызовы, которые стоят перед нашим государством, не должны останавливать или замедлять нас в реформировании Украины, в борьбе с коррупцией, в развитии наших городов. Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время выступления на панельной дискуссии "Вызовы для Украины, которые могут повлиять на ее соседей в Европе", передает пресс-служба мэра.

Кличко отметил, что эти вызовы касаются не только Украины, но и всего европейского сообщества. "Поскольку моя страна находится в центре Европы, стабильность в Украине – это, без преувеличения, и стабильность во всей Европе", - отметил мэр.

Он напомнил, что сегодня Украина с оружием в руках отстаивает свою независимость и территориальную целостность. Россия аннексировала Крым, вторглась на территорию Донбасса, где уже почти четыре года продолжаются боевые действия, сказал политик. 

Кличко подчеркнул, что агрессия России в отношении Украины – это вызов и европейской, и мировой безопасности и вызов нормам международного права.

"Вопрос безопасности и мира сегодня остро стоит перед Европой и миром в целом. И совместные усилия цивилизованного мира должны быть направлены на поиски механизмов предупреждения и сдерживания агрессии", - добавил он.

Кличко отметил, что Украина сегодня проходит через большие испытания. "Но мы понимаем, что путь у нас один – только эффективные реформы и успешные преобразования. Только укрепление своей государственности и безальтернативное европейское направление", - подчеркнул мэр Киева и добавил, что вызовы, которым противостоит Украина в связи с российской агрессией, не должны останавливать или замедлять процесс реформирования государства.

"Как мэр столицы сегодня я делаю все, чтобы Киев менялся, развивался, становился успешным европейским городом", - сказал городской голова.

Кличко рассказал, что изменилось в городе за последние несколько лет и почему Киев - перспективный город для инвестиций и эффективного сотрудничества.

Одним из аргументов Кличко назвал тот факт, что в течение последних трех лет более половины всех инвестиций в Украину "пришли" именно в Киев.

"Я люблю шутить, что готов быть охранником каждого инвестора, который вкладывает деньги в развитие Киева. Это, конечно, шутка, но она свидетельствует о моей серьезой настроенности на привлечение инвестиций в столицу, в Украину в целом", - подчеркнул Кличко.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь