Кличко рассказал о программе компенсации процентов по банковским кредитам для малого бизнеса

НовостиЭкономика    21.11.2016 - 13:03
Фото: Виталий Кличко
Фото: Виталий Кличко
В Днепре пройдет масштабный форум малого бизнеса МЭРТ отчиталось о работе над улучшением  бизнес-климата в Украине

Мы всегда будем поддерживать социально ответственный бизнес, который работает честно и открыто, создает новые рабочие места и платит налоги, именно поэтому мы внедряем программу компенсации процентов по банковским кредитам для малого бизнеса, который будет создавать новые рабочие места. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время выступления на бизнес-форуме "Киев – город предпринимателей".

"За границей, когда я встречаюсь с нашими украинскими бизнесмены, они говорят, что гораздо легче и эффективнее вести бизнес, например, в Польше, Венгрии или другой европейской стране. Поэтому наша задача – создать такие условия, чтобы бизнес не бежал за границу, а работал в Украине, – отметил мэр Киева. – На сегодня есть проблема – кредитование на предпринимательство. Кредит в банке можно получить, но проценты такие, что предприниматель просто не может выжить. И мы как городская власть готовы поддерживать бизнес, компенсируя из бюджета города предпринимателям проценты по кредитам, если бизнес создает рабочие места в столице".

Он отметил, что городская власть уже предусмотрела в бюджете Киева на 2017 год 10 млн грн на погашение процентов по кредитам для представителей малого бизнеса.

"Если эта программа будет эффективно работать, мы готовы увеличивать ее финансирование. Надеюсь, результатом внедрения такой программы станут и новые рабочие места в Киеве, и увеличение поступлений в бюджет города", – отметил Киевский городской голова.

Мэр также отметил, что столичная власть делает все для создания благоприятного бизнес-климата в Киеве. Так, на прошлой неделе Киевсовет приняла новый порядок уплаты долевого участия в столице, что позволит увеличить поступления в бюджет Киева при уменьшении нагрузки на бизнес.

"Мы будем со своей стороны оказывать всяческую поддержку и помощь малому бизнесу, чтобы из года в год количество предпринимателей в Киеве росло, а условия ведения бизнеса были четкими и прозрачными", – подчеркнул Виталий Кличко.

В бизнес-форуме приняли участие представители "Приватбанка", "Ощадбанка", "Альфа-Банка" и "Вектор Банка".

Читайте в разделе

В США проверят сделку по приватизации "Роснефти" с учетом санкций против РФ

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Инфляция в Украине в ноябре снизилась до 1,8%

On Top