Кличко попросил милицию усилить безопасность культовых сооружений еврейской общины столицы

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к руководству столичной милиции с просьбой усилить безопасность культовых сооружений еврейской общины столицы.

Киевский городской голова Виталий Кличко обратился к руководству столичной милиции с просьбой усилить безопасность культовых сооружений еврейской общины столицы. Об этом он заявил во время встречи с Чрезвычайным и Полномочным послом Израиля в Украине Элиавом Белоцерковским, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В частности, в ходе встречи стороны осудили недавние случаи осквернения памятника расстрелянным евреям в Бабьем Яру и попытки поджечь синагогу на Подоле.

"Мы входим в период ряда важных праздников для нашего народа. Как правило, в это время возникают много провокаций. Учитывая, что еврейская община Украины является одной из крупнейших в мире, такие события привлекают много внимания", - отметил посол.

Напомним, вандалы в ночь с 23 на 24 сентября осквернили памятник расстрелянным евреям "Менора", установленный в Бабьем Яру в Киеве. В связи с этим милиция открыла уголовное производство.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь