ru ua

Кличко открыл после реконструкции пешеходную зону возле Почтовой площади

Кличко открыл после реконструкции пешеходную зону возле Почтовой площади

Новая пешеходная зона на набережной Днепра возле Почтовой площади - это пример современной европейской зоны отдыха. Об этом заявил мэр Киева Виталий Кличко во время открытия пешеходной зоны.

"Год назад мы открыли транспортную развязку на Почтовой. Теперь открываем пешеходную зону. Современная, освещенная, красивый пейзаж - Днепр, Труханов остров. Можно прогуляться, проехаться на велосипеде. Надеемся, многие киевляне будут здесь отдыхать. Мы шаг за шагом делаем изменения, чтобы Киев становился настоящей современной европейской столицей. И эта пешеходная зона - один из примеров того, что мы движемся в сторону Европы", - отметил Кличко.

Мэр подчеркнул, что новая пешеходная зона соответствует всем европейским стандартам и требованиям. В частности, здесь предусмотрены пандусы и лифты, (которые будут установлены в ближайшее время) для людей с ограниченными возможностями.

Директор КП "Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений г. Киева" Владимир Кислицын отметил, что городская власть финансирует проект в полном объеме и строители вовремя получают зарплаты. Он также отметил, что в рамках реконструкции строители проложили новые коммуникации - газопровод, теплосети, канализационные трубы.

Пешеходная зона оборудована скамейками, урнами, клумбами. Реконструированная набережная протяженностью 700 м дает возможность свободного прохода по исторической части Подола через подземный пешеходный переход (Набережное шоссе) до памятника Магдебургскому праву и пешеходного моста.

Полностью завершить благоустройство центральной части Почтовой площади планируется ко Дню Независимости.