Кличко обсудил с президентом Всемирного банка реформу децентрализации

Кличко обсудил с президентом Всемирного банка реформу децентрализации
Фото: встреча с президентом группы Всемирного банка (kiev.klichko.org)

Стороны обсудили важность усиления местного самоуправления

Мэр Киева Виталий Кличко встретился с президентом группы Всемирного банка Дэвидом Малпассом, который прибыл в Украину. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кличко.

Во встрече также приняли участие мэры Мариуполя Вадим Бойченко и Хмельницкого Александр Симчишин.

По словам Кличко, на встрече речь шла о важности продолжения реформы по децентрализации в Украине и усилении местного самоуправления.

"Обсудили также дальнейшие преобразования ради финансовой способности украинских городов и поселков, другие реформы, которых требуют сегодня на местах. Это и создание муниципальной полиции. Это и влияние городских властей, например, на назначение глав районов в столице. Потому что у нас их назначает президент, а мэр Киева не может не то что уволить главу района, а даже выговор ему без согласования с президентом вынести не может!", - подчеркнул Кличко.

Также, как отметил Кличко, речь шла о перспективах сотрудничества с международными финансовыми институтами в привлечении средств под муниципальные гарантии на строительство важных для всех городов Украины объектов - транспортной инфраструктуры, мусороперерабатывающих заводов и других.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь