ru ua

У Кличко для энергоэффективности заменяют на Троещине уличные фонари на светодиодные

У Кличко для энергоэффективности заменяют на Троещине уличные фонари на светодиодные

Мэр Киева Виталий Кличко проверил, как проходит реконструкция сети наружного освещения на жилом массиве Троещина и отметил, что в ближайшее время фонари на улице Саксаганского также будут заменены на новые, энергосберегающие. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской государственной администрации.

"Киевляне жалуются, что во многих столичных дворах темно. К тому же, сегодня Киев из-за морально устаревших фонарей потребляет вдвое больше энергии, чем современные европейские города. Поэтому модернизация освещения является для нас одним из приоритетов. Модернизация освещения - это безопасность, комфорт киевлян и энергоэффективность", - сказал Виталий Кличко.

Он отметил, что сейчас модернизация системы наружного освещения проходит на жилом массиве Троещина. Она заключается в реконструкции сети наружного освещения в границах улиц Теодора Драйзера, Каштановой, Оноре де Бальзака, Николая Закревского и проспекте Владимира Маяковского.

31 новый энергоэффективный уличный фонарь установлен в микрорайоне Троещина. Это первая очередь социального проекта "Энергоэффективный вечерний Киев". Вторую очередь, в пределах которой установят 38 светодиодных уличных фонарей, будет завершено к 15 ноября. 55 светильников будут заменены на новые, энергоэффективные.

Мэр подчеркнул, что модернизация системы наружного освещения в Киеве позволит снизить энергопотребление путем замены светильников с традиционными источниками света на светодиодные. Виталий Кличко также заявил, что, кроме Троещины, модернизация наружного освещения в ближайшее время состоится на улице Саксаганского.

"На улице Саксаганского будут заменены светильники на LED-освещение, что будет вдвое экономнее", - отметил Виталий Кличко.