ru ua

Кличко дал коммунальным службам Киева 3 недели на подготовку парков к сезону

Кличко дал коммунальным службам Киева 3 недели на подготовку парков к сезону Фото: инспекция работы коммунальных служб Киева

Мэр проинспектировал работу городских служб по уборке Киева после зимы

У коммунальных служб столицы есть три недели на то, чтобы убрать мусор и навести порядок в зеленых зонах города. Об этом Киевский городской председатель Виталий Кличко заявил во время инспекции работы городских служб по уборке Киева после зимы, сообщает пресс-служба КГГА.

Перед инспекцией Виталий Кличко и заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев осмотрели образец новых уличных урн, которые вскоре начнут устанавливать в столице. В первой партии – 300 уличных урн и 70 подземных мусорных баков.

По словам городского головы, сейчас главной задачей для коммунальных служб является уборка города после зимы, наведение порядка на столичных улицах, во дворах и межквартальных проездах, на остановках, в зеленых зонах.

"Качество и оперативность уборки должны проконтролировать главы районов. Это ваша зона ответственности. Пройдитесь каждый своим районом в воскресенье вечером и вы увидите, где организуются свалки", – подчеркнул мэр.

Во время осмотра стихийной свалки, которая образовалась возле моста на ул. Василия Липковского, мэр отметил, что то, что территория является частной собственностью или находится в аренде, не является основанием игнорировать ее уборку.

"Если территория находится в таком ужасном состоянии, это – ответственность главы района. Мы можем только помочь найти владельца, если нужно расторгнуть договор аренды, если владелец безответственный", – подчеркнул мэр.

Сейчас в Киеве работают 80 инспекторов, которые проверяют благоустройство территорий и при необходимости применять штрафные санкции к тем предприятиям и организациям, которые пренебрегают требованиями убрать территорию, которая им принадлежит.

Осматривая Соломенский ландшафтный парк мэр указал, что после зимы у многих зеленых зонах нужно убрать бордюрные камни, которые лежат на газонах и дорожках, кучи мусора возле урн, привести в порядок скамейки.

"Я поставил задачу в течение максимум трех недель навести порядок и это – зона ответственности глав районов. Потом мы будем делать выводы и проверять, справились они или нет. Особое внимание надо обратить на парки. Уже возвращается теплая погода и сотни тысяч людей будут выходить на выходных в парки, где они хотят увидеть убранную территорию, где можно отдохнуть, а не кучи мусора. Для коммунальных служб прямая задача – это обеспечить", – отметил Виталий Кличко в комментарии журналистам.

Весной в Киеве устроят более 130 акций по уборке. Например, 1-го апреля состоится общегородская толока, участие в которой могут принять все желающие. Виталий Кличко подчеркнул, что это значит, что люди выходят помогать убирать город, а не делать это вместо коммунальщиков.

Городской голова также обратил внимание коммунальных служб и ПАО "Киевэнерго" на большое количество аварийных разрытий после проведения ремонтных работ на тепловых сетях и потребовал ликвидировать их в максимально короткие сроки.