КИУ: В ТИО №91 намерены признать недействительным волеизъявление свыше 20 тысяч человек.

Комитет избирателей Украины (КИУ) обеспокоен ситуацией, сложившейся в Белоцерковском территориальном избирательном округе (ТИО) № 91. Об этом сообщает пресс-служба КИУ. В Комитете уверены, что на примере этого округа отрабатывается технология массового искажения результатов выборов  во время повторного голосования. Суть этой технологии в создании ситуации, которая приводит к законному признанию выборов на любом  избирательном участке недействительными.

КИУ заявляет, что ОИК ТИО № 91 приняла постановление от 15 января 2010 г. о массовой замене членов участковых избирательных комиссий, полномочия которых были прекращены по представлению доверенных лиц кандидатов - Виктора Януковича, Людмилы Супрун, Василия Протывсих, Сергея Ратушняка и Михаила Бродского.

В день голосования из-за таких действий ОИК на 28 избирательных участках отсутствовал кворум. Председатель ОИК от кандидата Михаила Бродского В.Г.Пидгайная отказалась регистрировать новых членов участковых избирательных комиссий и предложила открывать утреннее заседание и проводить голосование без кворума.

Но во время принятия протоколов о результатах голосования ОИК №91 заявила о незаконном голосовании на этих участках и отказалась принимать протоколы, ожидая разъяснения ЦИК.

По информации КИУ, уже подана жалоба в суд о признании выборов на 28 участках, начавших выборы без кворума, недействительными. Если суд примет такое решение, то выборы будут признаны недействительными на 28 участках, общее количество избирателей на которых превышает 20 тысяч человек.

КИУ требует реакции правоохранительных органов на этот инцидент.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь