КИУ: в облсоветы избрано около 15% женщин

КИУ: в облсоветы избрано около 15% женщин
Фото: местные выборы в Украине

На предыдущих выборах женщины получили 12% мандатов в областных советах

Средний уровень представительства женщин в новоизбранных областных советах - 15,1%. По сравнению с предыдущими выборами, когда женщины получили 12% мандатов в областных советах, ситуация с гендерным балансом незначительно улучшилась, говорится в сообщении пресс-службы Комитета избирателей Украины (КИУ) на странице в Facebook.

По данным КИУ, такой результат не соответствует проценту женщин среди кандидатов в областные советы - 29,8%. Так же как и на выборах в городские советы, у кандидаток-женщин были вдвое меньшие шансы быть избранными, чем у кандидатов-мужчин.

"Наибольший уровень представительства женщин - в Сумском областном совете - 21,9%. 14 из 64 новоизбранных депутатов этого совета - женщины. В Хмельницком областном совете представительство женщин достигло 21,4%, из 84 новоизбранных депутатов, 16 являются женщинами", - говорится в сообщении.

Также отмечается, что самое низкое представительство женщин в Одесском областном совете (9,5%). Среди 84 депутатов только 8 женщин.

КВУ порахував гендерний баланс в новообраних обласних радах #жінкиврадахКомітет виборців України проаналізував резул...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on 5 листопада 2015 р.

Напомним, 25 октября, в Украине состоялись местные выборы. РБК-Украина следит и обновляет информацию ЦИК, которая отражает результаты местных выборов в Украине.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь